?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
ФРС сам через неделю выкупает проданные облигации, создавая видимость спроса на них.
РОССИЯ !!!
koheme_andrew wrote in golos_ameriki2
Источник vadim-tsushko.blogspot.com/2009/08/blog-post_30.html, www.chrismartenson.com/blog/fed-buys-last-weeks-treasury-auction/23880

Вот последний пример, иллюстрирующий, что действия ФРС свидетельствуют скорее о финансовом отчаянии, чем об экономическом здоровье.

В подтверждение заявлений, которые я сделал в предыдущем отчете Martenson Insider, Федеральный резерв выкупил 7 миллиардов в казначейских облигациях вчера, и еще больше сегодня.
Это выделяется даже на фоне недавней исключительной покупательной активности.
Если все так радужно, каждое снижение на фондовом рынке, яростно отыгрывается вверх, интересно, почему эти операции по печати денег действительно необходимы?

Это покупательная активность Федерального резерва на 14 с лишним миллиарда долларов представляет собой свежие деньги, созданные из воздуха, которые были обменяны на суверенный долг США. В то же время, учитывая, что ФРС никогда не отменяет свои постоянные операции (собственно, поэтому они и называются «POMO» - Постоянные операции на открытом рынке) мы можем рассматривать эти прибавку к денежной массе такой же постоянной, как все остальные деньги.

Глядя на сроки погашения, мы видим, что это все долгосрочные облигации, а одна из конкретных сегодняшних сделок представляет собой свидетельство того, как играют в эту игру в наперстки.
Вот объявление Федерального казначейства о 7 летнем аукционе, который был проведен 30 июля (в прошлый четверг). Обратите внимание на конкретный номер CUSIP отмеченный красным. Каждая облигация с этого аукциона несет этот конкретный идентификационный номер.

А теперь рассмотрим детализированные данные по последней операции POMO

Боже мой! Еще на прошлой неделе, когда результаты акциона были объявлены, о них раструбили по всем углам – что предложений к покрытию «более чем достаточно», «большой спрос» и все такое.
А теперь оказывается, что 47%(!) акций, которые были куплены первичными дилерами на этом аукционе, затем без шума были выкуплено у них Федеральным Резервом и навсегда помещено на его балансовые счета.
Они не подождали и недели! Более честным и открытым подходом для Федерального резерва было бы просто купить их на открытом аукционе, но таким способом, используя «первичных дилеров» и POMO, и все эти дополнительные шаги, базовый факт, что ФРС открыто монетизирует долг правительства США, практически скрывается от не так уж чертовски пытливой американской прессы и публики.

Скорость движений в этой игре в наперстки все увеличивается.
Немедленный обратный выкуп Федеральным резервом только что проданных на аукционе облигаций, говорит о том, что спрос на эти бумаги совсем не так высок, как нас уверяют, да и остальные  вещи вовсе не так сильны, как представляется.
И, кстати, не ожидайте никакого ослабления на фондовых рынках, пока такие миллиарды перегружаются из Федерального резерва в карманы первичных дилеров. Должны же эти дилеры сделать хоть что-то с этим свеженапечатанным кешем ....