?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Уж не знаю кто расстарался, но явно - это: "Ж-ж-ж-ж"- не спроста.
РОССИЯ !!!
koheme_andrew wrote in golos_ameriki2
В свете последних событий с караваном в Газу и вообще недовольства США некоторой самостоятельной активностью Турции, следующая новость заставляет задуматься.

Рабочая Партия Курдистана (PKK), базирующуюся в горах курдской автономии Ирака, объявила о том, что прекращает одностороннее прекращение огня против турецких войск, объявленное ею в апреле 2009 года.

Пресс-представитель PKK Ахмед Денис заявил: " Прекращение перемирия обусловлено продолжающимися враждебными действиями Турции ".

 

За время перемирия на территории юго-восточной Турции было совершено несколько кровавых терактов, вину которых возлагают на курдских сепаратистов. Одновременно, Анкара запретила крупнейшую легальную политическую партию курдов в Турции.

PKK с 1984 года ведет кровавую войну против Турции, требуя создания на востоке страны, населенном курдами, курдской автономии. В ходе войны погибли более 45 тысяч человек.

Провозглашение перемирия в апреле прошлого года сопровождалось большими надеждами на установление мира в регионе. Глав иракской курдской автономии Масад Барзани совершил официальный визит в Анкару, и курды ожидали, что их права в Турции будут признаны.

Объявление о прекращении перемирия последовало после нападения на турецкую военно-морскую базу в порту Искандерун, в результате которого были убиты 6 турецких солдат.

Немедленно после этого Барзани говорил с турецким министром иностранных дел Ахметом Давутоглу и пообещал "приложить максимум усилий для прекращения насилия".

www.ukr-portal.com/index.php