Previous Entry Share Next Entry
Особо опасный для демократии ветеран уничтожен.
РОССИЯ !!!
koheme_andrew wrote in golos_ameriki2

9
Очередной вопиющий случай полицейского беспредела произошёл на днях. На этот раз жертвой т.н. «стражей порядка» стал 95-летний ветеран войны, который был ими хладнокровно застрелен за «неподчинение». Похоже, это уже тенденция — оставлять безнаказанными настоящих преступников и убивать слабых и беззащитных. Хочется спросить — сколько можно это терпеть?

Да, предупреждаю. Всё вышеописанное произошло в штате Иллинойс в стране, которая по некоторому недоразумению продолжает притворяться своей в семье цивилизованных государств.

Жертва полицейского произвола — Джон Врана, 95-летний ветеран Второй мировой войны, лётчик, не доживший до своего 96-летия всего несколько недель.

Старик находился в доме престарелых с красивым названием «Лесной парк», когда на его усмирение персонал вызвал наряд полиции. Причиной тому стал отказ ветерана принимать лекарственные пилюли и ещё то, что он грозил медикам своим сухим кулаком.

Прибывшие на место полицейские живо оценили ситуацию как критическую — и первым делом всадили в смутьяна заряд из электрошока. Однако крепкий старик не сдался и принялся угрожать им тростью и металлической ложкой для обуви.

После столь яростного сопротивления полицейские ретировались из комнаты и запросили подкрепления. На место прибыла штурмовая бригада, экипированная, среди прочего, щитами, с помощью которых обычно усмиряют толпу или входят в камеры с бунтующими заключёнными. Штурм был предпринят незамедлительно, так как, по дальнейшим объяснениям стражей порядка, дебошир, отказавшийся принимать пилюли, представлял серьёзную опасность для окружающих. Хотя, как доподлинно известно, весь персонал к тому моменту был уже эвакуирован.

Впрочем, старик оказался не из пугливых и сдаваться был не намерен, продолжая потрясать ужасающей металлической ложкой для обуви. Это и вынудило полицейского выстрелить ему в живот из дробовика резиновой пулей.

К несчастью, пожилой человек вскоре скончался в больнице от внутреннего кровотечения. Перед самой смертью он успел сказать по телефону своему сыну: «Спасибо за всё, что вы для меня сделали. Я люблю тебя и до свидания».

Адвокат погибшего намеревается добиться от полицейских наказания, но перспективы его, учитывая множество аналогичных случаев в США, сомнительны. Полицейские уже заявили, что старик угрожал им ножом, хотя ни один свидетель не подтвердил факт его наличия в комнате.

Что поделать — какая страна, такие и полицейские.

http://articles.chicagotribune.com/2013-08-03/news/ct-met-kass-0802-20130803_1_butcher-type-kitchen-knife-park-forest-police-taser


?

Log in